Sym

天天吃白食的(你也知道啊!

umm...在反复跳坑的边缘大鹏展翅

每天能吃到好多粮真的〔人生足矣〕(安详躺平.jpg)(...嗯...成功飞升了呢...

有了新欢忘旧爱说的就是我
(…好无耻…

美腻阿强我爱了(原地飞升.jpg)
我说不出他的万分之一好( ノД`)
(↑文字库很贫瘠真的真的对不起他π_π)
美人儿啊啊啊! ! !(破音)
他是电他是光他是唯一的神话!他是世间一切美好事物的集合体!能喜欢上他真是太好了!我爱他啊啊啊!!!
(我只能做到拿着手机看着他然后土拨鼠叫(并不能这样)只能心中大叫‘awsl这谁顶的住我好得不能再好了!’这样子


这万恶的开学工作日只有中午和晚上能看一会啊艹(*≧m≦*)只能不顾学习上课时在小本本上摸承承


我太难了.jpg(你难个屁

被同人文玩坏的“斯德哥尔摩病患者”

职业安吹:

是这样的,斯德哥尔摩病情的诱发需要很苛刻的环境和条件。

首先主观的有三点:
1.被害者因从小娇生惯养/天生性格懦弱/患有某种心理疾病/童年经受虐待/天生性格缺陷具有表演系性人格/家庭原因导致缺少关爱/不具有辨别是非的能力……而惧怕暴力行为或容易被误导心智。
2.施害者或受过高等教育为高智商罪犯,具有独特的个人魅力;或性格内向较为温和,仍有基础的道德底线,并不会对被害人实施长时间、多频率的严重暴力行为。
3.被害人与施害人有明显的共同点,例如:相同的家境情况、类似的童年经历、相似的爱好兴趣……

客观条件则更加苛刻:
1.因实力悬殊等原因,犯罪行为中对被害人来说并无逃生可能。
2.囚禁地点较为舒适,便于被害人放松神经。
3.很——长——时间的洗脑监禁。

这样才能塑造出完美的斯德哥尔摩病人,缺一不可。

而斯德哥尔摩病人并不是病态的接受患病对象的侮辱、暴力或xing行为,那个叫内向型受虐人格,不是斯德哥尔摩患者。斯德哥尔摩患者在患病后并不会失去是非观和人性尊严,也不是都会无条件接受患病对象的犯罪行为,他们大多只是会扭曲的认为患病对象【对他们】的绑架、囚禁行为是表达爱情的方式。同样的,他们更不会做出为取悦患病对象而侮辱自己的变态行为。

这才叫斯德哥尔摩,斯德哥尔摩并不是心理变态、精神失常、受虐狂的综合体,斯德哥尔摩患者的不正常行为仅仅是爱上自己的施害人——经过严重洗脑的也就是会【和正常人一样】成为罪犯。

题外话:
打TAG是因为在这几对cp里(我所吃过的cp范围内)我看过的斯德哥尔摩题材是最多的,希望作者或读者能准确的了解一下什么是斯德哥尔摩。

而且我也真的希望,所有作者在创作过程中能尊重一下心理学和心理疾病,不要再乱用学术名词把心理医生塑造成算命一般的玄学存在。

过一段时间如果我认为有必要的话,我会写一个关于“在同人文里被滥用的心理学术名词”的东西,比如共情、移情、蝴蝶效应、催眠效应、受虐施虐人格、人格分裂……之类的。说实话,如果有100个人把强迫症理解成强迫思维,50个人是拜同人文作用;如果有100个人把心理医生当做心理操控行为,50个是拜汉尼拔的同人文所赐。

没有针对意味。
不接受擅自更改二次发表。


评论
热度 ( 16670 )

© Sym | Powered by LOFTER